Os preços do suíno vivo e da carne suína seguem em alta. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, o impulso vem do bom desempenho das vendas.
No caso do suíno vivo, nesta quarta-feira (12/6) o indicador Cepea/Esalq registrava, no Paraná, o preço médio de R$ 6,63 o quilo, alta de 7,46% desde o início do mês. Em Santa Catarina, a cotação era de R$ 6,33 o quilo, variação positiva de 6,03% no acumulado de junho.
Em relação à carne suína, no atacado da Grande São Paulo o valor médio estava em R$ 10,35, alta de 7,14% desde o início de junho.
Quanto às exportações brasileiras (considerando-se produtos in natura e processados), apesar de terem recuado em maio, frente ao mês anterior, o ritmo continuou intenso.
Conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a média diária de escoamento foi praticamente a mesma da registrada em abril, de 4,4 mil toneladas. A queda na comparação mensal se deve ao menor número de dias úteis em maio.
No balanço, o Brasil embarcou 103,3 mil toneladas de carne suína em maio, volume 7,4% inferior ao de abril, mas 2,7% superior ao de maio de 2023.
O Cepea destaca que, em abril, as exportações foram recordes para o período e atingiram o melhor desempenho mensal deste ano.
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