Os preços da arroba bovina permaneceram estáveis nesta quinta-feira (13/2), com o mercado mais equilibrado entre a oferta e a demanda por gado.
“A oferta de boiadas tem atendido às demandas dos compradores, que trabalham com escalas de abate confortáveis. Desta maneira, não houve alteração nas cotações para o boi”, afirmou a Scot Consultoria em nota. O boi gordo se manteve em R$ 322 por arroba, na variação diária.
Já as fêmeas, cuja disponibilidade para abate tem sido maior, tiveram redução de preço.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), a cotação da vaca gorda caiu R$ 5 por arroba e a da novilha baixou R$ 2, para respectivos R$ 290 e R$ 310 por arroba, conforme dados da Scot.
“Os relatos são de uma demanda por carne bovina aquém do esperado para o período, apesar das compras efetivas do varejo”, acrescentou a consultoria. Com isso, a escala de abate está atendendo, em média, oito dias.
Os preços da carne bovina no atacado da Grande São Paulo tiveram ligeiros aumentos nestas primeiras semanas de fevereiro, de acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O preço da carcaça casada de boi acumula alta pouco acima de 1%, apesar da estabilidade no valor do gado.