As exportações de carne de frango do Brasil devem recuar até 2% neste ano, para até 5,2 milhões de toneladas, estimou nesta quarta-feira (20/8) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) A produção, porém, tende a aumentar até 3% em 2025, para 15,4 milhões de toneladas.
Já para o ano que vem, a percepção é mais promissora e as vendas externas devem se recuperar. Segundo a associação, as exportações devem crescer até 5,8% em 2026, para 5,5 milhões de toneladas. A produção estimada para 2026 é de 15,7 milhões de toneladas, um avanço de até 2% comparado a este ano.
Ainda de acordo com a entidade, a oferta de frango deve avançar até 5,4% em 2025, para 10,2 milhões de toneladas, enquanto o consumo interno crescerá até 5,1%, para 47,8 quilos per capita.
No ano que vem, a entidade acredita que a oferta de frango ficará estável, assim como o consumo per capita.
Suínos
No caso da carne suína, as exportações do Brasil devem aumentar até 7,2% neste ano, para até 1,45 milhão de toneladas, estimou a ABPA. A produção tende a crescer até 2,2% em 2025, para 5,42 milhões de toneladas.