A produção brasileira de carne suína deve crescer até 2,7% em 2026, para 5,7 milhões de toneladas, de acordo com estimativa da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgada nesta quarta-feira (3/12).
Para 2025, a entidade prevê um crescimento de até 4,6%, para 5,55 milhões de toneladas.
As exportações devem aumentar até 4% em 2026, alcançando 1,55 milhão de toneladas. Em 2025, segundo a ABPA, o setor deve embarcar até 1,49 milhão de toneladas, o que representa um crescimento de até 10% em relação ao ano passado.
A oferta de carne suína no país está estimada em 4,15 milhões de toneladas em 2026, aumento de até 2,2% em relação a 2025. Neste ano, o volume estimado chega a 4,06 milhões de toneladas, aumento de até 2,7% em relação a 2024.
O consumo interno deve crescer até 2,5% no próximo ano, para uma média de 19,5 quilos por pessoa. Em 2025, o crescimento estimado é de até 2,3%, para até 19 quilos per capita.







