O abacate ganhou ênfase no universo fitness devido aos seus valores nutricionais. A fruta é rica em vitaminas A, B e K, e fonte de minerais como potássio, manganês, ferro, cobre e zinco. Ela também contém fibras, antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, consideradas boas para o organismo.
Apesar disso, por ter fama de ser gorduroso, algumas pessoas ainda têm medo de incluí-lo na dieta. O nutrólogo Ronan Araújo dá quatro dicas para o consumo saudável do abacate.
4 dicas para o consumo saudável de abacate
Guacamole
Um clássico da culinária mexicana feito com abacate amassado, limão, sal, cebola, tomate e pimenta.
Saladas e sanduíches
Essa fruta pode ser adicionada a saladas, sanduíches e wraps, que proporciona uma textura cremosa e um sabor rico.
Smoothies e sobremesas
O abacate também pode ser ingrediente de sobremesas saudáveis, como mousses e pudins, para uma textura suave e cremosa.
Substituto de gorduras
Substitui manteiga ou óleo, o que resulta em produtos assados mais saudáveis em receitas de panificação.







