A quinta-feira (8/8) foi marcada por alta nos preços do boi gordo. Tanto o gado convencional quanto o “boi China” – animal com características específicas para produção de carne que será exportada ao mercado chinês – tiveram valorização na arroba, em meio à oferta mais ajustada e demanda aquecida.
“A cotação subiu para todas as categorias na comparação dia a dia, em consequência da redução das ofertas. Os frigoríficos estão ajustando as escalas de abate conforme os contratos estabelecidos e organizando as compras de acordo com a demanda”, informou a Scot Consultoria.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), cidades consideradas referência de preço para São Paulo, o preço bruto do boi gordo aumentou R$ 3, para R$ 230 por arroba a prazo.
O “boi China” teve a segunda alta diária consecutiva, com avanço também de R$ 3, cotado em R$ 235 por arroba a prazo.
“A demanda externa segue como grande vetor da firmeza às cotações, tendo, em julho, o Brasil reportado o maior volume de carne bovina in natura exportado na sua história – foram 237,0 mil toneladas, quase 25,0 mil toneladas a mais que o último recorde mensal, também registrado em 2024″, ressaltou Felipe Fabbri, analista da Scot.
Apesar do preço da tonelada mais baixo que um ano atrás, a recente depreciação do real ante o dólar colabora com melhora na receita da indústria exportadora, o que abre espaço, com o bom volume embarcado, para que a indústria possa sustentar os atuais patamares de preços, de acordo com o especialista.
No mercado interno, disse Fabbri, o Dia dos Pais no próximo domingo (11) poderá colaborar com a diminuição de estoques de carne no varejo, contribuindo também para uma expectativa de preços firmes para a arroba do boi gordo no curto prazo.