Em uma semana marcada por avanços de preço no mercado físico do boi gordo, a arroba bovina acumulou alta de 4,7% em São Paulo, de acordo com dados da Scot Consultoria, em meio à restrição na oferta de animais prontos para abate.
Este patamar foi alcançado após uma nova alta nesta sexta-feira (8/11). O preço do boi gordo subiu R$ 5 por arroba, na variação diária, para R$ 335 por arroba.
O “boi China”, que contém características para produção de carne que será exportada aos chineses, também teve um aumento de R$ 5 por arroba, e segue sem diferencial de preço comparado ao gado convencional, cotado a R$ 335 por arroba.
Os valores da vaca gorda e da novilha subiram R$ 2 por arroba, para respectivos R$ 307 e R$ 317 por arroba, segundo o levantamento da Scot.
“O aumento esperado no escoamento de carne no começo do mês pode contribuir para novas altas”, disse o analista da Scot Ygor Maggiori, em relatório.
Ele ressaltou que com o período de pagamento mensal e, em seguida, do décimo terceiro salário, o poder aquisitivo da população aumenta, gerando elevação no consumo de carne bovina in natura.
A consultoria Agrifatto destacou em nota que, até o momento, as vendas de carne no atacado têm se mostrado razoáveis, apesar das chuvas em São Paulo que acabam dificultam a movimentação das pessoas e prejudica o comércio.
“Mesmo com o impacto das condições climáticas, a demanda no atacado permaneceu firme, que foi sustentada por pedidos de reposição de estoques do varejo”, afirmou a consultoria.
O volume negociado com os frigoríficos, porém, foi significativamente menor em comparação as outras semanas, devido à redução da oferta de animais aptos para o abate, o que diminuiu o volume de carne com osso disponível no atacado.
A carcaça do boi castrado estava cotada, em média, a R$ 22,50 por quilo na quinta-feira (7/11), alta de 4,65% no comparativo diário e o maior valor desde 16 de março de 2022, conforme dados da Agrifatto.