Se você se interessa por café para além da bebida, o mestrado em economia e ciência do café, na Itália, pode ser uma oportunidade. A formação é oferecida por um grupo de universidades, como Universidade de Trieste, Universidade de Udine e Universidade do Café, em parceria com a Fundação Ernesto Illy.
A taxa do mestrado é de 15 mil euros (cerca de R$ 95.614,50), mas a Fundação oferece bolsa para estudantes de países produtores de café.
Os interessados devem solicitar o benefício até o dia 15 de julho. Para isso, é necessário enviar currículo e carta de motivação para o e-mail master@fondazioneilly.org ou master@illy.com.
Os candidatos ainda precisam se inscrever no mestrado entre julho e setembro. Confira todas as informações no portal do mestrado.
Mestrado em economia e ciência do café
A formação tem 400 horas de aulas divididas em nove módulos. O curso tem uma parte on-line e outra presencial que acontece na Universidade de Trieste e na Universidade de Udine.
Se você não fala italiano, não precisa se preocupar, pois as aulas são todas em inglês. Os estudantes aprendem aspectos biológicos, agronômicos, tecnológicos e econômicos, desde a planta do café até o produto final.
Neste ano, duas brasileiras estão participando do curso: Natália de Lima Bacili, da cidade de Ribeirão Preto, e Lilian Knupp Pettersen, de Caraguatatuba.
A Universidade do Café foi fundada em 1999, com o objetivo de promover e difundir a cultura do café de alta qualidade. A instituição tem filiais em todo o mundo, inclusive no Brasil.