As exportações de carne bovina do Brasil somaram 246,76 mil toneladas em janeiro, aumento de 5% em relação ao mesmo período do ano passado, informou nesta sexta-feira (14/2) a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
A receita cresceu 11% com os embarques de janeiro, para US$ 1,035 bilhão, em função de uma elevação nos preços médios da tonelada exportada.
A China, maior cliente do Brasil, comprou 91,18 mil toneladas, com receita de US$ 448,9 milhões. O resultado representa um recuo de 6,05% em volume, mas aumento de 5,03% na receita.
“Com isso, a participação relativa das vendas para a China caiu de 41,3% em 2024 para 37% em 2025, em volume”, afirmou a associação em nota.
Os Estados Unidos continuam ampliando suas aquisições de carne bovina brasileira e ocuparam o segundo lugar entre os maiores importadores, em meio a um cenário de baixa oferta de gado no mercado americano.
Em janeiro de 2024 foram enviados para os EUA 49,7 mil toneladas com receita de US$ 147,2 milhões e participação de 15,8% na movimentação total.
Já no primeiro mês deste ano, a movimentação de carne para os EUA foi a 58,99 mil toneladas (+23,9%) e a receita ficou praticamente estável em US$ 146,4 milhões (-0,6%). A participação subiu a 23,9% do total exportado pelo Brasil.