quinta-feira, 18 de setembro de 2025.
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade
  • Vídeos
  • Categorias
    • Agricultura e Pecuária
    • Brasil
    • Economia
    • Educação
    • Entretenimento
    • Esportes
    • Miracema
    • Palmas
    • Política
    • Saúde
    • Segurança
    • Tocantins
  • Quem Somos
  • Contato
PORTAL LJ
Sem resultados
Ver todos resultados
PORTAL LJ
Home Educação

Colégio de Brejinho de Nazaré lança eBook com receitas típicas do cerrado

Projeto “Culturizando” realizado por estudantes da eletiva reúne 38 receitas e imagens de pontos turísticos da cidade

Da Redação por Da Redação
27/12/2024
em Educação
Tempo de leitura: 3 minutos
A A
Colégio de Brejinho de Nazaré lança eBook com receitas típicas do cerrado

O projeto tem como intuito promover a identidade cultural, contribuir para o fortalecimento do sentimento de pertencimento e da valorização do patrimônio local - Foto: Divulgação Seduc/Governo do Tocantins file_download

CompartilharCompartilhar

O Colégio Estadual Padrão, de Brejinho de Nazaré, lançou o eBook “Culturizando”, resultado de um projeto da eletiva de mesmo nome, que visa valorizar e preservar a cultura local.

O documento reúne 38 receitas, onde os alunos exploraram e documentaram aspectos únicos da culinária típica. 

ARTIGOSRELACIONADOS

Daltonismo na escola: os desafios de crianças que não distinguem cores

Daltonismo na escola: os desafios de crianças que não distinguem cores

17/09/2025
7 em cada 10 alunos de ensino médio usam inteligência artificial em pesquisas; alunos relatam falta de orientação sobre como usar

7 em cada 10 alunos de ensino médio usam inteligência artificial em pesquisas; alunos relatam falta de orientação sobre como usar

17/09/2025

A ação, que tem como intuito promover a identidade cultural, contribuir para o fortalecimento do sentimento de pertencimento e da valorização do patrimônio local, traz como ingrediente das receitas, frutas típicas do cerrado como mangaba, jenipapo, murici, cajá, buriti, pequi, entre outros.

Além das receitas o livro conta com 48 imagens que destacam os pontos turísticos e históricos da cidade.

O professor e idealizador do projeto, Kaio Alencar explica que o projeto vai além do ensino tradicional.

“Conectou nossos alunos às suas raízes culturais, promovendo a valorização da gastronomia e da história do Brejinho de Nazaré. É emocionante ver o envolvimento e a dedicação de cada estudante, resgatando receitas de suas famílias e eternizando os encantos dessa cidade. Espero que este eBook inspire um olhar mais sensível sobre a riqueza cultural que nos rodeia”, pontuou.

Para a diretora Rita Ribeiro o eBook é resultado de um trabalho colaborativo que reflete o compromisso do colégio em oferecer uma educação que une tradição e inovação.

“Ver nossos estudantes engajados, explorando suas habilidades culinárias e artísticas, e resgatar elementos da cultura local é motivo de grande orgulho para nossa instituição. Agradeço ao professor Kaio pela condução inspiradora desse projeto, que certamente deixará um legado significativo para nossos estudantes e nossa comunidade”.

A mãe de estudante Suian Barella revela que foi muito especial acompanhar seu filho durante o projeto.

“Ele aprendeu receitas que fazem parte da nossa história familiar, que passa de geração a geração, mas que nem sempre temos tempo de ensinar no dia a dia. Além disso, participar desse momento juntos fortaleceu ainda mais nossos laços. Fiquei emocionada ao ver como ficou esse trabalho, ter a participação da família na escola é muito importante para a comunidade escolar”.

De acordo com o estudante Paulo Hotávio Mascarenhas participar da eletiva foi transformador.

“Aprendi a valorizar e enxergar a natureza com outros olhos, a beleza das pessoas da nossa cidade e a importância de momentos em família e com amigos, como cozinhar juntos. Pude enxergar a riqueza das nossas tradições e descobrir coisas que nunca havia experimentado antes, como por exemplo, ir à beira do lago para fotografar a vista, encontrar pessoas pelo caminho que nos ajudaram disponibilizando suas imagens, tudo isso gerou uma grande satisfação”.

A estudante Anna Júlia Amorim afirma que teve a oportunidade de participar de várias experiências enriquecedoras durante a eletiva.

“Essas experiências me ajudaram a entender mais sobre as culturas da minha cidade e do meu estado. Ver nosso trabalho ganhar vida nesse projeto nos enche de orgulho e nos faz valorizar ainda mais a cultura do nosso Tocantins”.

Anterior

Criança é expulsa de casa depois de denunciar padrasto por abuso em GO

Próximo

Médica com nanismo conta desafios vividos na carreira

Próximo
Médica com nanismo conta desafios vividos na carreira

Médica com nanismo conta desafios vividos na carreira

LEIA TAMBÉM

Esportes

Chelsea tem elenco mais caro do mundo, e três times brasileiros aparecem no top 100

17/09/2025
Esportes

Joia do Grêmio e titular da seleção de base recebe sondagens de clubes da Premier League

17/09/2025
Esportes

Willian Arão vive semana decisiva no Santos em meio à possibilidade de rescisão

17/09/2025
Esportes

Situação de Vinicius Jr. gera ‘incômodo’ nos bastidores e dúvida sobre confiança de Xabi Alonso no Real

17/09/2025
Esportes

Ex-Grêmio e Fluminense, Douglas Costa fica livre no mercado e mira retorno ao futebol brasileiro

17/09/2025

CATEGORIAS

  • Agricultura e Pecuária
  • Brasil
  • COLUNA DO LEAL
  • Economia
  • Educação
  • Entretenimento
  • Esportes
  • GOL DE PLACA
  • Lajeado
  • Miracema
  • Palmas
  • Política
  • Saúde
  • Segurança
  • Tocantinia
  • Tocantinia
  • Tocantins

TÓPICOS

#Palmas #Tocantins #Lajeado 2° Farm Day Athletico COLUNA DO LEAL Copa do Nordeste Copão Tocantins Corinthians covid19 Dengue educação Entretenimento flamengo GOL DE PLACA Inter Lajeado Libertadores Miracema Palmas palmeiras Paris 2024 Política Seleção Brasileira São Paulo Tocantinia tocantins

POPULARES

Educação

Daltonismo na escola: os desafios de crianças que não distinguem cores

17/09/2025
Brasil

PF prende diretor da Agência Nacional de Mineração em operação por corrupção no setor; R$ 1,5 bilhão são bloqueados

17/09/2025
Brasil

Receita promove leilão de vinhos raros e de colecionador em SP; veja como participar

17/09/2025
Brasil

WhatsApp Web apresenta instabilidade nesta quarta

17/09/2025
Brasil

Vitória-régia: flor amazônica cercada de lenda inspira palco para show com Mariah Carey em Belém

17/09/2025
Logomarca Leal Junior

O site que busca sempre a notícia com credibilidade e transparência.

#SIGA-NOS:

MAIS RECENTES

  • Daltonismo na escola: os desafios de crianças que não distinguem cores
  • PF prende diretor da Agência Nacional de Mineração em operação por corrupção no setor; R$ 1,5 bilhão são bloqueados
  • Receita promove leilão de vinhos raros e de colecionador em SP; veja como participar

CATEGORIAS

ÚLTIMAS

Daltonismo na escola: os desafios de crianças que não distinguem cores

Daltonismo na escola: os desafios de crianças que não distinguem cores

17/09/2025
PF prende diretor da Agência Nacional de Mineração em operação por corrupção no setor; R$ 1,5 bilhão são bloqueados

PF prende diretor da Agência Nacional de Mineração em operação por corrupção no setor; R$ 1,5 bilhão são bloqueados

17/09/2025
  • Quem Somos
  • Fale Conosco
  • Política de Privacidade

© 2024 Portal LJ - Todos os direitos reservados.

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Categorias
    • Agricultura e Pecuária
    • Brasil
    • Economia
    • Educação
    • Entretenimento
    • Esportes
    • Miracema
    • Política
    • Saúde
    • Palmas
    • Tocantins
  • Coluna do Leal
  • Gol de Placa

© 2024 Portal LJ - Todos os direitos reservados.

Sem resultados
Ver todos resultados
  • Categorias
    • Agricultura e Pecuária
    • Brasil
    • Economia
    • Educação
    • Entretenimento
    • Esportes
    • Miracema
    • Política
    • Saúde
    • Palmas
    • Tocantins
  • Coluna do Leal
  • Gol de Placa

© 2024 Portal LJ - Todos os direitos reservados.

Esse website utiliza cookies. Ao continuar a utilizar este website está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade.