Em uma semana marcada por três quedas consecutivas no preço físico do boi gordo, a arroba terminou a sexta-feira (21/2) estável em São Paulo e na maior parte das regiões de produção pecuária do Brasil.
Segundo a Scot Consultoria, as escalas de abate dos frigoríficos atendem a, em média, nove dias, patamar considerado confortável para compra de gado.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), o boi gordo permaneceu cotado em R$ 315 por arroba, a vaca ficou em R$ 285 a arroba e a novilha em R$ 303 por arroba.
O “boi China”, animal com características para produção de carne bovina que será exportada para o mercado chinês, também ficou estável e é comercializado em R$ 317 por arroba, com um ágio de R$ 2 em relação ao gado convencional.
Em regiões como norte de Mato Grosso, Marabá (PA), Belo Horizonte (MG) e Acre, os preços da arroba bovina ainda estão em queda.
Felipe Fabbri, analista da Scot, destaca em relatório que, apesar do movimento negativo desta semana, “se o mercado físico convergir para o que espera o mercado futuro nos próximos meses, ainda estamos falando de um cenário de preços melhores do que os assistidos em igual período de 2024”.