A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o recolhimento de lotes do vinagre de maçã da marca Castelo, produzido pela Castelo Alimentos S/A. Resolução publicada na edição dessa quarta-feira (26/11) do Diário Oficial da União, suspende a comercialização, distribuição e consumo dos produtos.
O Laudo de Análise Fiscal Definitivo, emitido pelo Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal, reprovou o vinagre de maçã Castelo no ensaio de pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre.
De acordo com a Anvisa, a avaliação do produto apresentou uma quantidade de dióxido de enxofre que não está informada no rótulo. A quantidade identificada foi de 340,65 mg/kg, mas o volume máximo permitido para o produto é de 200 mg/kg.
“A presença de dióxido de enxofre em alimentos, principalmente se não estiver identificada, pode provocar reações alérgicas em pessoas sensíveis a esse composto químico”, diz nota da Anvisa.
A empresa Castelo Alimentos S/A. informou que está adotando as medidas necessárias e coopera com os órgãos reguladores.
“Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, segurança e transparência, valores que norteiam nossa atuação ao longo de 120 anos de história, pois sabemos que o consumidor confia em nossa marca pela consistência e pelo cuidado com a excelência”, diz nota da empresa.







