A arroba bovina registrou alta nesta quarta-feira (26/6), uma vez que “o mercado tem sentido os efeitos da diminuição da oferta de bovinos terminados em pasto”, disse a Scot Consultoria em relatório. A chegada do inverno e o clima seco pioram as condições das pastagens.
Em São Paulo, o preço bruto do boi gordo aumentou R$ 3 por arroba, na variação diária, para R$ 220 por arroba a prazo, segundo a Scot.
“Há negócios acima da referência média; contudo, são esporádicos, acontecendo, primordialmente para lotes maiores e localizados perto das indústrias frigoríficas”, acrescentou.
No Rio Grande do Sul, o mercado ainda sente os efeitos das fortes chuvas ocorridas entre o final de abril e o início de maio, e suas consequências. A oferta de bovinos terminados não está grande e, em função disso, a importação de carne proveniente de outros Estados continua.
Dessa forma, com a dificuldade de encontrar bovinos para o abate, os preços subiram no oeste gaúcho, por exemplo. Segundo os dados da Scot, o preço do boi gordo aumentou R$ 0,20/kg, para R$ 8,50/kg.
Comentários sobre este post